传感器技术实验室简介

传感器技术实验室简介

传感器技术实验室面向我校物联网工程技术,电子信息工程技术、车辆工程、新能源汽车工程技术等系列专业课程实训的基础课程,该实验室主要承担《传感器原理及应用》、《传感器检测技术》、《汽车传感器》相关课程的实验实训课程,通过实验重点培养学生的创新能力和动手能力,提高学生的实际水平,培养适应社会需求的人才。该实验室主要实验项目有:应变式传感器静态特性(设计型);差动变压器式传感器特性(设计型);压电式加速度传感器特性(验证型);霍尔传感器特性(验证型);热电偶传感器((验证型);光纤位移传感器特性(设计型);电涡流传感器特性与位移测量(设计型);压电式压力传感器静态特性分析实验(设计提高型);加速度传感器特性分析实验(设计提高型);压电式压力传感器虚拟静态特性分析实验(演示验证型);加速度传感器虚拟特性分析实验(演示验证型);压电式压力传感器虚拟动态特性分析实验(演示验证型)等。