当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 本科专业 >> 正文
电子信息工程技术
发布时间:2023-09-01             浏览次数:

电子信息工程技术【理工】

专业定位:主要面向电子、信息、通信等行业,培养从事电子信息产品开发、管理、测试、营销及智能系统集成等高层次技术技能型人才。

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有扎实的电路分析理论基础,掌握电子信息工程专业扎实的基础理论和系统的专业知识,具有较强的电子信息工程实践能力、自主学习能力、创新思维能力、协同工作能力和系统开发能力,能在电子、信息、通信行业从事信息的获取与处理、电子设备与信息系统的设计开发等工作的高素质应用型人才。

核心课程:电子信息工程导论、电路分析基础、模拟电子技术、数字电子技术、C语言程序设计、计算机网络、数据库原理与应用、数字信号处理、传感器技术、自动控制原理、汽车理论、面向对象程序设计(Python)、单片机原理与应用、EDA技术、嵌入式系统原理及实践、电子系统设计、专业英语。

就业方向:本专业主要面向政府管理部门、科学研究机构、设计院、电子产品设计、通信行业、智能网联汽车等企业单位,从事电子信息工程方面的产品设计开发、施工运行管理、运行监测维护等工作。