无人机模拟飞行与操控实验室

无人机模拟飞行与操控实验室

无人驾驶飞机简称“无人机”(Unmanned Aerial Vehicle),英文缩写为“UAV”,是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机,或者由车载计算机完全地或间歇地自主地操作。与有人驾驶飞机相比,无人机往往更适合那些相对危险的任务。“模拟器的训练”是帮助初学者培养正确的打舵方向和打舵时机的一种电脑模拟软件。无人机模拟飞行与操控实训室建设包含两个区域:

无人机模拟飞行区域:无人机模拟飞行软件(凤凰无人机飞行航模模拟器8合一22合1 G7加密狗软件RealFlight)。飞行模拟是还原自然真实的飞行体验,为用户提供从基础知识教学,到仿真训练以及作业场景练习的完整解决方案。模拟飞行是飞行训练的入门阶段,通过虚拟练习使学生充分理解飞行理论,熟悉飞行技巧,掌握飞行要领。该区域主要完成无人机模拟飞行操控技能训练;无线遥控技术、无人机飞行技术课程实验项目;

无人机操控区域:即室内飞行区。学生可以通过前期虚拟飞行,练习技术,而后在无人机飞行专业场地内飞行,也可以通过练习无人机航拍等。虽然在进行该阶段的练习之前,学生已经进行了电脑上的模拟训练,但模拟和实操还是有很大区别。